A.N.

斯塔克梦游仙境02

斯塔克梦游仙境02
“Jarvis?”Tony又喊了一声,一切重归寂静,仿佛白影和欢笑都是幻觉。Tony觉得脚背有些痒,低头查看一根细小柔软的白毛正落在他的脚背上。
“这绝不是幻觉。”Tony·不傻又大胆·Stark弯腰捡起那根软毛,眯起眼睛环视了实验室一圈,然后决然向前迈了一大步,突然身下一沉——
“What the hell!!”
突然的失重感瞬间裹挟了Tony,风声从他耳边呼啸而过,甚至还有泥土和腐败的枝叶刮蹭在他身上,他尽力试图抓住些什么以保持平衡,但那些枯藤细根很快断裂开来,反倒更急速的坠落。
Tony大叫着Jarvis的名字,却没有任何人或声音回应他。
在下落不知多长时间之后,Tony终于重重摔在一堆不怎么舒服的东西上。“稻草?”他抓起一把稻杆又扔到一旁,试图站起来寻找出口。
“吱嘎”一声,Tony还来不及惊呼就滑下稻草堆——它仿佛活动了起来——随后摔进一个没有窗户的房间里。
Tony环视四周,墙壁遍布着大大小小的门,空荡的中央摆着一张桌子,还有一瓶不明液体。
Tony下意识想要Jarvis把这古怪的房间扫描一遍,音节刚刚出口一半又生生咽了回去。现在没有任何人在他身边了。Tony回想以前还没有Jarvis的时候,天哪,那是多久以前了。不知不觉,金发碧眼的管家早已成了他生命的一部分。
眼前的一切透着诡异的熟悉感。他走向桌子,瓶底下压着一张纸条
“Drink it”
“……爱丽丝?看来我们遇上个痴迷童话故事的家伙。”他故意用了“我们”这个词,以示绝非孤身一人。
Tony将那瓶液体一饮而尽,不出意料的身体变小,按着故事的路径跑出了房间。
虽然故事耳熟能详,但真实见到地下世界还是让Tony惊讶赞叹。
长到遮天蔽日的宽大叶片和跟一辆军用吉普差不多大的果实,遍地颜色奇异瑰艳的蘑菇和蕈类。
希望这地方不会有什么变异飞蛾之类的。Tony正忙着四处打量,左前方灌木丛突然“簌簌”摇晃,一个白影窜过,像是只白兔子。
Tony追上去,拨开草叶跟着白影狂奔,不足片刻就跟丢了。
Tony忍住焦躁,使劲握了握拳打算继续前行。
“看起来你在找什么东西,爱——丽——丝——?”


不会按照爱丽丝梦游仙境的顺序写,毕竟那个小女孩可不是亿万富翁科学家花花公子人人都爱的TonyStark。感谢各位观众老爷喜欢,初次更文请多指教。

——A.N.


评论(5)

热度(14)